masih ngidam pecel…

24 Feb

apa karena pas pulang kampung selalu makan nasi pecel yah… jadi klo lg ngidam, ngidam paling parah pasti ngidam nasi pecel.. karena nasi pecel di bandung (biarpun buatan orang jawa timur) ndak sama rasanya. apa karena suasana makannya yach..
kalo di kampung halaman makan di trotoar lesehan, ato kalo nggak di madiun makan di warung -warung biasa gt.. klo di bandung mah makan nasi pecel di restorant ato food court, halah ndak ada feelnya. oh ini jg klo di bandung semua nyediain pecelnya pake piring (oh no) pecel itu paling nampol ya di sediain dengan pincuk.. huh jadi teringat deh pecelnya mbah ngantuk (nganjuk) ato pecelnya mbok wo (madiun)..

pecel idaman : nasi + sayur + sambel pecel + serundeng + peyek + lauk (daging ato usus ayam) wuih yummy…

nasi pecel idaman

nasi pecel idaman

rasanya klo pulkam ndak mantebh klo ndak mkn pecel… huhuhu

kecanduankah saya..???

Iklan

6 Tanggapan to “masih ngidam pecel…”

  1. Choiri Setyawan Februari 24, 2009 pada 12:29 am #

    Pertamaax..
    Kalau makan itu biasanya ada 3.
    1. selera
    2. suasana
    3. kelaperan
    ya coba aja kalau selera dan suasana pasti milih, tapi klo laper… hehe. tau dewe lah..

    • Danik Rachmawati Februari 24, 2009 pada 12:41 am #

      hmm…
      klo laper pun,tetep aja ngerasa gmn gt…
      klo ndak d rmh sendiri

  2. thesuperduper Februari 25, 2009 pada 12:54 am #

    tau pecel yg biasa ak makan dikosan?
    isinya : tauge, kacang panjang, daun pepaya.
    aduduuduh.
    beruntung banget bisa ngecicipin pecelmu mak..

    • Danik Rachmawati Februari 25, 2009 pada 1:47 am #

      doh.. knp musti pecel ya..

  3. r April 17, 2009 pada 1:33 pm #

    podo2 cah nganjuk sing terdampar nang mbandung ki… *salaman duyu* :mrgreen: tapi aku angkatan luwih tuwek deek… hahahaha

    sego pecel!!!! siyal!
    kalo pagi suka beli sego pecel yg di jl dr sutomo itu nggak, depan gd kesenian – rmh duka rukun santoso ituh, aduuuh… ngebayangin rasanya aja bikin kemeceeeerrr….
    yaoloooh… sego peceeel!!!!

    rupanya, kabeh cah nganjuk kecanduan sego pecel, tahu lontong karo sego becek!

    • danikrachma Desember 2, 2009 pada 3:09 pm #

      wew… iya to mbak..
      iya mbak ak suka beli, tambah kangen aja sama nganjuk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: