Tugas PBO untuk kelas PIS-08-16 : Hubungan Antar Kelas

24 Apr

Bismillah……………….
nah ini adek2 ku tugas kalian…. :D….

karena facebook lg populer saat ini, jadi tugasnya gk jauh2 deh dr facebook biar ndak bosen…wekekekekek… jadi ada 3 kelas : class Friend, class Wall, dan class Account……

berikut gambar class diagramnya :

(di double klik, save as atau kalo gambarnya ndak jelas donlot aja  di http://www.4shared.com/file/101456512/e22dbfdb/class_diagramnya2.html? )

class-diagramnya2

dan keterangan dari setiap classnya :
1. class Wall
–  atribut state : status apakah friend yang comment di wall sedang aktif,idle atau off.
–  atribut from : nama friend yang memberi comment di wall
–  atribut comment : isi commentnya

2. class Friend
–  atribut category  :  friend yang terdapat di facebook bisa dikategorikan misal: keluarga, teman kuliah, mantan pacar, dll.

3. class Account
–  atribut wall : menyimpan maksimal 100 komentar di wall
–  atribut friend : menyimpan maksimal 100 friend

Dan ini setelah di compile dan running jadi nya spt ini :

setelah di running

Tugas kalian gampang kok tinggal bikin MAIN PROGRAMnya ajah… spt yg di kelas kmrn.. okok…..
Biar ndak ribet penamaan filenya tiap classnya beda file aja ya jangan di satuin biar kalian gampang bikinnya dan ndak bingung dan kami jg ndak bingung ngoreksinya

yg di kirim ke email file javanya yah, jadi ada 4 file java yakni
– Wall.java
– Account.java
– Friend.java
– Main.java
di masukin ke satu folder dan di rar.
Penamaan rar : [PIS-08-16][NIM][NAMA]
kirim ke de_ni_ed@yahoo.com
dengan subject : [PIS-08-16][NIM][NAMA]

paling lambat 26 April 2009 pukul 24.00 WIB.. (jangan ada yg plagiat yah..)

di nikmati ya ngerjainnya.. jangan sambil cemberut ..okeh………. biar bermanfaat..

mungkin aja soal UTS nya ndak beda jauh sama yg di atas… OKEH
insya Allah jawaban nya saya upload tgl 27 April 2009..

klo bingung langsung hubungi saya ato Dedy..okeh..siph dah..

Have a nice weekend

regard,

Danik Rachmawati

Iklan

4 Tanggapan to “Tugas PBO untuk kelas PIS-08-16 : Hubungan Antar Kelas”

  1. dedy.mayor April 25, 2009 pada 1:02 am #

    sip…

    selamat UTS…

    no gain without pain
    ————————————————
    email : mayorsipayung[at]yahoo.co.id
    blog : http://mayorsp.wordpress.com
    ————————————————

  2. dedy.mayor April 25, 2009 pada 1:06 am #

    sip…
    kalau kalian butuh buku referensi coba ke http://www.flazx.com/
    cari judul “beginning java object: from concept to code”, pengarangnya Jacqui Barker.2005

    selamat UTS.

    no gain without pain
    ————————————————
    email : mayorsipayung[at]yahoo.co.id
    blog : http://mayorsp.wordpress.com
    ————————————————

  3. Miftahur April 25, 2009 pada 9:18 pm #

    Aku bingung mba’
    Soale aku nih baru blajar Pascal, mungkin untuk Java lain kali… Setelah paham Logikanya dulu 🙂

  4. Danik Rachmawati April 25, 2009 pada 10:05 pm #

    slow aja dek……… Logika emang ndak bs di paksain… ini aja bs bikin klo pas mud dan logika jalan…. 😀
    let it flow ajah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: